当前位置: 学校首页 / 教学动态 / 正文

教学动态

我校成功承办2023年河南省高等职业教育课堂教学创新大赛(公共基础课程组)


发布日期:2023-11-10 供稿:  阅读数:[]



11月7日,2023年河南省高等职业教育课堂教学创新大赛(公共基础课程组)在我校灵凤湖校区圆满落幕。

此次大赛由河南省教育厅主办,三门峡职业技术学院承办,大赛组织严格按照河南省教育厅文件要求进行,分为4个大组,包括外语、语文、高等数学、体育、创新创业、信息技术、心理健康等11个课程类别,邀请了全省各高职院校各级工作岗位专家评委70人参与现场评判,切实保证大赛评判的公平、公正。

现场比赛

现场评委

116日至7日现场比赛阶段,来自全省76高职院校138位职教精英齐聚我校,展开激烈的角逐。赛前说明会上参赛选手进行抽签决定比赛场次和时间,决赛在我校灵凤湖校区5号教学楼智慧教室举行,设有候赛室、备赛室、比赛室和直播观摩室。现场赛分为说课程、无生教学展示和现场答辩答辩等三个环节,参赛选手精神饱满、思路清晰、沉着冷静,稳定发挥,展示了优秀的教学设计能力和高超的课堂教学艺术。

备赛现场

此次大赛旨在贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》文件精神,落实立德树人根本任务,深化“三教改革”,全面促进教师教学能力提升,增强职业技术教育适应性,确保人才培养质量稳步提高。

现场志愿者

自接到大赛承办通知以来,我校积极筹划前期准备工作,为保证比赛的顺利进行,大赛工作组调动各部门、各院部中坚力量,成立比赛工作领导工作小组和12个专项工作组,从综合协调、资料准备、服务接待、现场规划、技术支持、宣传报道、志愿服务、医疗保障、后勤保障、安全保卫以及纪检督查等几方面充分做好准备工作,确保了大赛的顺利进行。

此次我校承办的河南省高等职业教育课堂教学创新大赛,为河南省高职院校搭建了教育教学思想交流的共享平台,对推进河南省职业院校教师、教材和教法改革,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升均具有重要意义。



上一条:食品园林学院举办“水环境监测与治理1+X职业技能等级证书(中级)”考核

下一条: 我院11门课程获批省级精品在线开放课程立项


关闭